話題の韓国スイーツ「クルンジ」を
ボストンベイクの「ミニクロワッサン」で作ってみませんか?
ボストンベイクの「ミニクロワッサン」を使って
簡単に作れます♪
ぜひチャレンジしてみてね。
●材料●
ボストンベイクのミニクロワッサン
有塩バター: 10g
お好みの砂糖: 大さじ1
バニラアイス: お好みで
※分量はお好みで加減してください。
※動画ではきび砂糖を使用しています。
●作り方●
1. クロワッサンをレンジ500w20秒で温める
※ご使用のレンジにより異なりますので調整してください。
2. クロワッサンを厚さ5mm以下になるようにめん棒で薄くのばす。
温めることでパンが柔らかくなりのばしやすくなります。
3. バターと砂糖をレンジで温めて溶かす。
※マーガリンでもOK!!
4. 3のシュガーバターをフライパンにいれ、伸ばしたミニクロワッサンを入れる
6. 押しつぶすようにクロワッサンを焼いていきます
7. カリカリに焼けたら完成!
8. お好みでバニラアイスや蜂蜜、シロップなどをトッピング
サクサク食感とバターの香りが絶品!🤤
ボストンベイクのミニクロワッサンを使うことで、より本格的な味わいに。
自宅で簡単に韓国カフェ気分が楽しめます☕️
※画像はイメージです。
ミニクロワッサン取扱い店舗
ボストンベイク全店
※状況により販売終了になる場合がございます。
Коментарі