top of page

「クルンジ」にチャレンジ♪


話題の韓国スイーツ「クルンジ」を

ボストンベイクの「ミニクロワッサン」で作ってみませんか?




ボストンベイクの「ミニクロワッサン」を使って

簡単に作れます♪

ぜひチャレンジしてみてね。


 

●材料●


ボストンベイクのミニクロワッサン

有塩バター: 10g

お好みの砂糖: 大さじ1

バニラアイス: お好みで


※分量はお好みで加減してください。

※動画ではきび砂糖を使用しています。


 

●作り方●


1. クロワッサンをレンジ500w20秒で温める

※ご使用のレンジにより異なりますので調整してください。


2. クロワッサンを厚さ5mm以下になるようにめん棒で薄くのばす。

温めることでパンが柔らかくなりのばしやすくなります。


3. バターと砂糖をレンジで温めて溶かす。

※マーガリンでもOK!!


4. 3のシュガーバターをフライパンにいれ、伸ばしたミニクロワッサンを入れる


6. 押しつぶすようにクロワッサンを焼いていきます


7. カリカリに焼けたら完成!


8. お好みでバニラアイスや蜂蜜、シロップなどをトッピング


サクサク食感とバターの香りが絶品!🤤

ボストンベイクのミニクロワッサンを使うことで、より本格的な味わいに。

自宅で簡単に韓国カフェ気分が楽しめます☕️


※画像はイメージです。

 

ミニクロワッサン取扱い店舗 

  • ボストンベイク全店

 

※状況により販売終了になる場合がございます。

0件のコメント

最新記事

すべて表示

Коментарі


bottom of page